丸昌稲垣さんは明治41年(1908年)創業の蔵本で、味噌や漬物を製造しています。2003年からは創業者の名前「稲垣来三郎匠」を商品ブランドとして用いており、過去に桜あまざけと甘酒ミルクを紹介しました。

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今、話題らしいです。


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買い置きしていたら賞味期限ぎりぎりになってしまいました。。。


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濃縮タイプで、二倍に薄めて飲みます。
塩も入っているせいか味が濃く、二倍くらいだとしつこく感じるかもしれません。
粒感はしっかりあります。
個人的には、塩が入っていないほうが、より美味しいのではと。残念です。

桜あま酒
http://amazaketankentai.blog.jp/archives/5020410.html

甘酒ミルク
http://amazaketankentai.blog.jp/archives/7622264.html


価格:250g 450円
製造元:丸昌稲垣(長野県)