以前にフルーツ甘酒をご紹介した、山形県櫛引農村工業農業協同組合連合会(櫛引農工連)さんの乳酸菌甘酒です。


image


image


山形県の伝統野菜「あつみかぶら(温海かぶ)」から抽出した植物性乳酸菌を使用。この乳酸菌にはオルニチンも含まれているそうで、乳酸菌無添加の甘酒に比べて、シジミの5〜6倍に相当するオルニチンが含まれています。

image


粒なしタイプ。
乳酸菌甘酒特有の酸味があり、嗜好品といよりは健康飲料らしい風味です。

ちなみにフルーツ甘酒はこちら
ラ・フランス フルーツ甘酒
http://amazaketankentai.blog.jp/archives/20229211.html


価格:160g 400円
製造元:櫛引農工連(山形県)