2017年09月04日 糀だけで造ったあま酒(銀座若菜) 銀座に本店を構えるお漬物屋さん、銀座若菜の甘酒です。銀座への出店は昭和28年(1953年)。お漬物がメインなので、甘酒は店舗WEBでは扱っていませんでした。 amazonでもすでに売り切れの模様。 原料は米糀のみ。 ほどよくすりつぶされた甘酒です。甘さも、ストレートで飲めるくらいに控えめになってます。糀のみの甘酒らしいすっきりした風味で、美味しく頂きました。 再度の販売が待ち遠しいです。 価格:400円弱 製造元:銀座若菜(東京都) 「甘酒」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント