信州諏訪市にて寛文二年(1662年)創業の老舗、宮坂醸造さん。
「眞澄」という代表的な日本酒銘柄の名がついた甘酒です。お店のWEBによれば、昨年末から販売開始したとのこと。
詳しくはわかりませんが、「7号酵母」という優良酵母を輩出した酒蔵だそうです。


DSC_1909
涼やかな色あいのパッケージ。


DSC_1911

原料は、うれしい米糀100%。期待が持てます。優良酵母があるくらいなので、糀にも自信があるのでしょう。

DSC_1913

粒なしタイプ。
米糀100%だけあって、スッキリとした風味です。甘さもほどよい感じ。
パウチタイプなので保存もしやすく、デイリーの飲料に最適な甘酒です。

価格:500g  680円
製造元:宮坂醸造(長野県)