自然米を使った日本酒の老舗蔵元、仁井田本家さんの発酵甘酒飲料です。ちなみに自然米とは、農薬・化学肥料を一切使わず栽培したお米のことです。

その名も、お米でつくったヨーグルト“米グルト(マイグルト)” 。

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自然米と天然水だけを使った植物性乳酸菌飲料です。

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米粒はまったくありません。
甘酒の香りはしますが、甘味はとても弱く酸味がメインです。
試しに温めてもみましたが、すっぱい匂いがきつくなってしまいました。
やっぱり冷やしたほうが美味しいですね。

仁井田本家さんは、なんと創業が1711年。良い水と良いお米にこだわり続けています。金寳(きんぽう)という銘柄が代表的日本酒だそうですが、こちらも飲んでみたくなります。

価格:160ml 324円
製造元:有限会社 仁井田本家(福島県)