先日訪問した豊川稲荷で購入しました。
晴れの国岡山県で味噌づくりを手掛ける、備前味噌醤油さんの甘酒です。

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うっかり、撮影前に封を切ってしまいました。。。

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濃縮タイプなので、薄めて飲みます。

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原液はこんな感じ。
煮詰めたお粥のようです。

飲み方は同じ濃縮型の「木曽のあま酒」(日野百草本舗 http://amazaketankentai.blog.jp/archives/3859625.html)と同じですが、こちらのほうが米粒感が強くなっています。

味も、木曽の甘酒より若干薄めのような気がします。牛乳などと割るときに、「ちょっと多いかな?」というくらい甘酒を投入して丁度いいくらいでした。
多めに入れるぶん、より米粒感が楽しめます。

製造元:備前味噌醤油(岡山県)
価格:350g 324円