糀の製造販売を行っている伊勢惣さんの甘酒です。本社は東京板橋区にあり、「みやここうじ」という乾燥糀が看板商品です。
東京に糀専門会社があるとは(工場は埼玉のようですが)、驚きました。

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白米タイプの白い甘酒もありましたが、今回は発芽玄米タイプにしました。

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濃縮タイプですが、ペーストではなく液体になっています。
米粒はあまり感じられません。


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豆乳で割って飲みました。
玄米甘酒独特の薬効的な風味に加え、強い甘味が印象的です。玄米甘酒特有の酸味は弱いです。
伊勢惣さんのWEBサイトによれば、麹を多量に使用し、熟成させてあるので、糖度が高いとのこと。個性がある甘酒なので、上級者向きかもしれません。

製造元:伊勢惣(東京都)
価格:230g 250円